Политика 25 июля 2011 в 10:20

Тимошенко сегодня будет без одного адвоката

Печерский райсуд продолжил рассматривать "газовое" дело Юлии Тимошенко. Сегодня она будет без одного адвоката – он пошел защищать другого своего клиента

Печерский районный суд Киева начал рассмотрение по существу уголовного дела против бывшего премьер-министра, лидера партии ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд начался в 10:00.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В зале присутствует Тимошенко и один из ее защитников Николай Сирый. Напомним, 22 июля, после оглашения судьей решения о переносе заседания, второй защитник по делу Тимошенко Александр Плахотнюк обратился к нему с заявлением о том, что в указанное время будет проходить слушание дело другого его подзащитного, в связи с чем он не сможет присутствовать на заседании по делу Тимошенко.

Судья на это обращение не отреагировал.

На заседании 22 июля суд отказался удовлетворить ходатайство экс-премьера о закрытии дела по газовым контрактам в связи с отсутствием события и состава преступления.

На 100 протестующих – 50 милиционеров

Под зданием Печерского районного суда г. Києва акцию протеста проводят до 100 человек, это сторонники и противники Юлии Тимошенко, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД г. Киева Владимир Полищук.

"На данный момент под райсудом проводят акцию протеста до 100 человек. Киевская милиция выделила 50 сотрудников милиции для охраны общественного порядка возле суда", - сказал Полищук.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...