Политика 26 июля 2011 в 14:34

Тимошенко снова осталась без защиты

Суд принял отказ Юлии Тимошенко от адвокатов Александра Плахотнюка и Николая Сирого

Печерский районный суд принял отказ лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко от защитников в уголовном деле по газовым контрактам Александра Плахотнюка и Николая Сирого.

По мнению судьи, адвокаты нарушили адвокатскую этику, не воспользовавшись своим правом и возможностями, которые были предоставлены судом для ознакомления с материалами дела.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Киреев поддержал отказ экс-премьера от адвокатов, в то же время принял два постановления, которыми обратился в Киевскую областную квалификационно-дисциплинарную комиссию в отношении ненадлежащего выполнения своих обязанностей адвокатом А.Плахотнюком с просьбой отреагировать на его обращение. Второе постановление с обращением в Киевскую областную квалификационно-дисциплинарную комиссию с такой же формулировкой будет направлено и в отношении Н.Сирого.

Печерский райсуд Киева продолжил заседание по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом объявил судья Родион Киреев.

Напомним, Печерский районный суд Киева удалился в совещательную комнату для решения вопроса об отказе бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко от услуг защитников Александра Плахотнюка и Николая Сирого.

Юлия Тимошенко подала ходатайство об отказе от двоих защитников Александра Плахотнюка и Николая Серого, потому что у них не хватает времени на ознакомление с делом.

Ранее сообщалось, что защита экс-премьер-министра, лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко намерена добиваться в ходе судебного заседания по "газовому делу" во вторник выяснения обстоятельств стычки, произошедшей между сотрудниками спецподразделения "Грифон" и народными депутатами Украины в зале Печерского районного суда Киева в понедельник.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...