Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Тимошенко снова пригласили в Брюссель

После двух неудачных попыток Юлии Тимошенко вылететь на саммит в Брюссель, её снова пригласили на встречу с лидерами государств ЕС в середине марта

Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс возмущен действиями "режима Януковича". Об этом он заявил во время телефонного разговора с Юлией Тимошенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Я звоню, чтобы еще раз выразить поддержку вам лично и вашей политической силе – партии "Батькивщина" - четкую позицию по отстаиванию европейских ценностей и принципов демократии. Я возмущен действиями правящего режима, которые не имеют ничего общего с демократией", - сказал Мартенс.

В свою очередь Тимошенко поблагодарила Мартенса "за поддержку и солидарность" и отметила, что европейский выбор остается главным приоритетом для ее политической силы. Также во время разговора Мартенс официально пригласил Тимошенко принять участие в следующем саммите ЕНП, который состоится 23-24 марта в Брюсселе.

"Мы будем очень рады видеть вас среди участников саммита, во время которого у вас, Юлия, также будет возможность провести встречи с лидерами ведущих государств-членов ЕС", - сказал он.

Телефонный разговор состоялся по инициативе президента ЕНП, подчеркнули в "Батькивщине". Как известно, "Батькивщина" является членом ЕНП.

Члены ЕНП уже приглашали Тимошенко в Брюссель, однако следователь Генпрокуратуры не позволил ей нарушить подписку о невыезде.