Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Тимошенко удивили киевские бомжи

Юлия Тимошенко отмечает высокий интеллектуальный уровень киевских бомжей. Об этом она заявила, выступая в понедельник перед членами Совета конкурентоспособности с программой БЮТ «Украинский прорыв: к справедливости и конкурентоспособности страны».

отметила, что сегодня ночью в палатках БЮТ, разбитых под Центральной избирательной комиссией, наряду с активистами БЮТ ночевали киевские бомжи, которые поддерживают БЮТ в вопросе регистрации в Центризбиркоме. "Наша команда, которая немного пообщалась с бомжами, была поражена и шокирована тем, что все бомжи имеют высшее образование, а некоторые из них защитили диссертации, кандидатские и докторские работы", - отметила Тимошенко. При этом она добавила, что киевские бомжи общаются между собой академическим языком.

Вместе с тем, лидер БЮТ заявила, что считает недопустимым, что эти люди не нужны своей стране и выброшены на улицу. Кроме того, Ю.Тимошенко рассказала, что на прошлой неделе посетила Италию, в частности, Неаполь, где проживают около 200 тыс. нелегально работающих украинцев. Она рассказала, что как только ее автомобиль останавливался возле какого-нибудь исторического памятника, возле нее сразу же собиралась группа украинцев. "Слава богу, у меня есть опознавательный знак – коса, который ассоциируется с Украиной", - сказала она.

Ю.Тимошенко сообщила, что, как выяснилось, украинские женщины в Италии высоко ценятся как няни, поскольку имеют высокий уровень духовности и образования. "Когда украинские женщины воспитывают итальянских детей, то выходят уникальные дети", - отметила политик.

Также она сообщила, что чрезвычайно много украинцев, которые относятся к элите, в частности, деятели искусства, музыканты моют полы и посуду в Италии. При этом Тимошенко, презентуя один из пунктов программы "Украинского прорыва", касающийся улучшения демографической ситуации, высказалась за необходимость создания условий для возвращения нелегалов на Родину.

Напомним, 1 августа Юлия Тимошенко презентовала стратегию БЮТ "Украинский прорыв: к справедливости и конкурентоспособности страны". Этот документ содержит 12 направлений, по которым должен состояться прорыв: конституционный, судебно-правовой, информационный, антикоррупционный, демографический, интеллектуальный, транзитный, предпринимательский, энергоэффективный, инвестиционный, строительный и аграрный. "Я думаю, что такая стратегия предоставит Украине шанс", - подчеркнула Тимошенко.