Тимошенко: В Украине началась афера по слиянию всех активов ТЭК в один концерн

В Украине началась широкомасштабная афера по слиянию всех активов топливно-энергетического комплекса в один концерн. Об этом Юлия Тимошенко заявила в вторник на пресс-конференции в Чернигове. Так сообщает пресс-служба БЮТ.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

результате разных балансов, функций и последствий деятельности в топливно-энергетическом комплексе такого монолита будем иметь нестабильную систему жизни и существования», - сказала она.

Тимошенко указала, что уже есть потенциальный хозяин этого концерна.

«До банкротства начинают доводить слитую в одну мощную компанию систему топливно-энергетической жизни страны. Потом все это будет так, как и с «Днепрэнэрго», - подчеркнула она.
По словам Тимошенко, Никопольский ферросплавный завод, который был Верховным судом возвращен государству, сейчас снова находится у Пинчука и его совладельцев.

«Готовится мощная эмиссия, которая доведет государственный пакет до 10%, и уже ничего невозможно будет сделать», - сказал лидер БЮТ, прибавив, что сегодня выставленнына продажу и находят своих хозяинов много подержанных предприятий.

Тимошенко высказала негодования новым возрастанием стоимости жилищно-коммунальных услуг и намерениями «Укрзализныци» поднять стоимость пассажирских перевозок в 2-2,5 раза.

Лидер БЮТ указала, что эти новости являются неутешительными для нового правительства: «Я думаю, что 15 дней, которые остались до выборов, могут превратиться для страны на полную вакханалию относительно распределения ресурсов и финансовых потоков».

«Новое правительство будет иметь огромные проблемы по возвращению всего этого хотя бы на то состояние, которое было в начале 2007 года», - подытожила Тимошенко.