Тимошенко врет немецким врачам, — тюремщики

По мнению работников государственной пенитенциарной службы, Юлия Тимошенко говорит не правдивую информацию медикам из немецкой клиники
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Государственной пенитенциарной службе Украины (ГПтС) возмущены тем, что осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вводит в заблуждение немецких врачей из клиники "Шарите", выставляя работников ГПтС в невыгодном свете.

"Осужденная наговорила немецким врачам о том, что сотрудники пенитенциарной службы якобы требовали от нее, чтобы она чуть ли не пешком следовала на судебное заседание в Киев. Рассказала им о несуществующих четырех условиях от сотрудников пенитенциарной службы, а также якобы о том, что она чуть ли не по нашей воле должна провести сидя в судебном заседании непрерывно восемь часов", — говорится в сообщении пресс-службы ГПтС в четверг.

В ведомстве открестились от подобных требований.

"Руководство учреждения единственное, чем интересовалось у осужденной, так это ее возможностью быть в дороге в течение шести-семи часов и нужна ли ей какая-либо дополнительная помощь сотрудников пенитенциарной службы во время этапирования в случае ее реального желания", — подчеркивают в пресс-службе.

Тимошенко также рассказала немецким врачам о своем требовании быть доставленной в суд на носилках, что пенитенциарное ведомство комментировало ранее.

"ГПтС заявляет, что всегда действовала и будет действовать в рамках действующего законодательства", — подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, в четверг в харьковскую больницу к Тимошенко прибыли врачи из берлинской клиники "Шарите" Аннэт Райсхауэр и Лутц Хармс.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Ю. Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

18 января 2013 года на брифинге генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, а Ю. Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

В Киеве состоялось несколько допросов свидетелей по "делу Щербаня" без участия Ю. Тимошенко. Следующий допрос запланировано на 4 марта.