Тимошенко выбрала и.о. министра финансов

Кабинет министров Украины своим распоряжением возложил исполнение обязанностей министра финансов Украины на Игоря Уманского
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

министров Украины своим распоряжением возложил исполнение обязанностей министра финансов Украины на Игоря Уманского. Текст распоряжения КМУ от 8 апреля 2009 г. размещен на Правительственном портале.

"Возложить на период до назначения Верховной Радой Украины в соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 и части четвертой статьи 114 Конституции Украины министра финансов Украины исполнение его обязанностей на первого заместителя министра финансов Украины Уманского Игоря Ивановича", - говорится в документе.

Как сообщалось ранее, 17 февраля 2009 года Верховная Рада приняла постановление об отставке Виктора Пинзеника с должности министра финансов.

Напомним, что ранее экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник, отвечая на вопрос журналистов, что бы он пожелал или посоветовал своему преемнику - следующему министру финансов Украины, заявил только: “Я ему искренне сочувствую...”