Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Тимошенко заманивала Литвина в коалицию креслом спикера

Лидер блока своего имени Владимир Литвин заявил, что нынешний премьер Юлия Тимошенко предлагала пост спикера при случае вхождения его фракции в демократическую коалицию.

для этого, по словам Литвина, нужно было входить в коалицию. "Дело в том, что нужно было входить в коалицию. Войдя в коалицию, у которой есть 227 голосов, мы бы получили 247. В этой ситуации ты должен играть по правилам, которые будет тебе диктовать коалиция. Вот если бы было 227 голосов с нашей политической силой, это была бы несколько другая ситуация. А здесь критическая масса голосов есть для того, чтоб сформировать коалицию без нас", - сказал он.

Литвин сказал, что должность спикера ему предлагала Тимошенко: "…входите, пожалуйста, мы будем решать вопрос относительно председателя Верховной Рады Украины. Это не секрет", пишет Главред.

В то же время он отрицает, что Блоку Литвина Тимошенко предлагала должность первого вице-премьера. "Нет, об этом речь не шла, речь шла о министерствах и других центральных органах исполнительной власти. И о местных государственных администрациях", - сказал Литвин.