Политика 29 декабря 2012 в 18:42

Тягнибок попал в пятерку мировых антисемитов

Олег Тягнибок и его однопартиец Игорь Мирошниченко попали на пятое место в топ-10 антисемитов и обидчиков евреев всего мира

Центр Симона Визенталя поместил "свободовцев" Олега Тягнибока и Игоря Мирошниченко на пятое место в топ-10 антисемитов и обидчиков евреев всего мира, сообщает ТСН.

Тягнибок попал в рейтинг за призывы "бороться с жидами", а Мирошниченко за то, что назвал голливудскую актрису украинского происхождения Милу Кунис "жидовкой". Отдельно в документе уточняется, что эта партия набрала 12% голосов избирателей и получила 41-е место в украинском парламенте.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Обогнали "свободовцев" в рейтинге такие известные юдофобы, как египетская исламская партия "Мусульманское братство", президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, вице-президент Ирана Мохамад Рахими и начальник генерального штаба иранской армии генерал-майор Хасан Фирозабада.

Напомним, лос-анджелесский Центр Симона Визенталя, созданный для розыска нацистских преступников, 20 декабря, направил письмо украинскому премьер-министру Николаю Азарову, в котором раскритиковал партию "Свобода".

Возмущение Центра вызвал пост "свободовца" Игоря Мирошниченко на facebook, который касался голливудской актрисы Милы Кунис.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: как выходят из карантина рестораны и бьюти-индустрия / DeloUA
Загрузка...