• Главная
  • Политика и экономика
26 апреля 2011 в 13:41

Томенко: Кабмин поздравил «чернобыльцев» отменой льгот

Вице-спикер парламента Николай Томенко заявил, что правительство Николая Азарова подготовило подарок для «чернобыльцев» - в парламент подан законопроект, отменяющий им льготы

По словам Томенко, кроме «чернобыльцев», отмена льгот коснется ветеранов войны и участников боевых действий.

"На сегодняшний день в стране сложилась ситуация, в которой даже те минимальные льготы, которые сейчас есть у участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС систематически не выполняются. В то же время правительство хочет их еще уменьшить", - передает слова заместителя председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко его пресс-служба во вторник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Томенко назвал циничным то, что правительство инициировало законопроект, "который фактически ликвидирует систему поддержки социально-уязвимых категорий населения".

"До сегодняшнего дня правительство не отозвало этот законопроект, а это значит, что под угрозой даже те небольшие льготы для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которые есть на сегодняшний день", - подчеркнул Томенко.

Вице-спикер убежден, что "самым большим подарком были бы не декларации власти о том, что она чтит и уважает чернобыльцев, а выполнение законов и, наконец-то, отзыв законопроекта, который пересматривает льготы социально-уязвимым категориям населения"

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...