11 февраля 2017 в 10:25

ТОП-15 товаров, которые украинский бизнес может продавать Канаде

У украинских предпринимателей есть потенциал увеличения экспорта в Канаду проводов, руд и железных концентратов, оксида алюминия, карбамида, прутков, плоского проката, кукурузы, считают в Офисе продвижения экспорта

Украина может существенно нарастить в Канаду экспорт проводов, которые используются в моторных транспортных средствах, самолетах и на судах, агломерированные руды и железные концентраты, оксид алюминия, карбамид, а также прутки и бруски из углеродистой стали с рельефом.

Об этом свидетельствуют данные Офиса продвижения экспорта.

В Офисе проанализировали объемы украинского экспорта этих товаров в Канаду, а также импорт этих товаров из других стран.

Также украинские предприниматели потенциально могут наращивать продажу в Канаду плоского проката из углеродистой стали, кукурузы, лесоматериалов, природного урана, соевых бобов, шоколада, лекарственных препаратов, нефти и нефтепродуктов.

[graph_980]

Напомним, соглашение о Зоне свободной торговли между Украиной и Канадой было подписано и июле 2016-го. Сейчас оно ожидает ратификации парламентов обоих стран. Министр экономразвития Степан Кубив заявлял, что Верховная Рада должна ратифицировать соглашение в феврале, а посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сообщал, что канадский парламент сделает это весной 2017-го.

После того как зона свободной торговли между двумя странами вступит в силу, украинские предприниматели смогут экспортировать в Канаду с нулевой таможенной ставкой, но в рамках квот все сельхозтовары, в частности, курятину, молочные продукты, яйца, сыры, сахар. Также таможенные пошлины будут отменены для рыбы, зерновых, семян, шоколада, соков, текстиля, оборудования, изделий из железа.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Какую украинскую продукцию покупают за границей и какие перспективы у экспорта в 2017 году
Экономика 27 января 2017 в 8:50

Какую украинскую продукцию покупают за границей и какие перспективы у экспорта в 2017 году

Украинский экспорт в 2016-м продолжил падение, однако существенно замедлив его темп. С одной стороны, Россия до сих пор является ключевым потребителем украинских товаров и услуг. Да и цены на мировых рынках в прошлом году были не столь благоприятны. Delo.UA анализировало, каких тенденций стоит ожидать украинским экспортерам в текущем году

Украина возобновила поставки курятины в ЕС
АПК 30 января 2017 в 13:18

Украина возобновила поставки курятины в ЕС

Евросоюз снял запрет на экспорт украинской курятины со всей территории Украины

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...