Экономика 07 апреля 2019 в 20:00

Товарооборот Украины и Турции увеличился на 28%

В 2018 г. Турция заняла третье место по экспорту агропродукции в Украину. Сумма поставок составила $382,1 млн

Товарооборот Украины и Турции увеличился на 28% Товарооборот Украины и Турции увеличился на 28%
За два месяца 2019 года товарооборот между Украиной и Турцией увеличился на 28%. При том, что в 2018 году он уменьшился на 3,9%, по сравнению с 2017. В целом, в 2018 г. Турция заняла третье место по экспорту агропродукции в Украину. Сумма поставок составила $382,1 млн. Об этом заявила и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба Минагропрода.

"Сегодня на повестке дня стоит продолжение переговоров по соглашению о зоне свободной торговли между нашими странами. Я убеждена, подписание такого соглашения даст дополнительный импульс для развития двусторонних отношений не только в торговой плоскости, но и в развитии совместных инвестиционных проектов между Украиной и Турцией. Усиление двустороннего сотрудничества на политическом и экономическом уровне между сильными партнерами в Черноморском регионе должно быть для нас в приоритете", — отметила Ольга Трофимцева.

Напомним, что Турция остается для Украины также главным экспортером фруктов. На ее долю приходится почти треть всей продукции этой группы, ввозимой в Украину.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...