Политика 30 июня 2017 в 7:37

Трамп и Путин встретятся на саммите G20

Белый дом анонсировал первую встречу Трампа и Путина

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин встретятся на саммите G20, который пройдет в Гамбурге 7–8 июля. Об этом заявил советник Трампа по нацбезопасности генерал Герберт Макмастер, сообщает Associated Press.

О возможном содержании разговора Макмастер сказал, что речь пойдет как и о "раздражителях", так и о сферах, в которых РФ и США сотрудничают.

Президент США Дональд Трамп поручил сотрудникам администрации выработать варианты возможных "уступок", которые он сможет использовать на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает The Guardian со ссылкой на источники.

Как рассказали газете два бывших чиновника, знакомых с ходом подготовки встречи, одной из таких уступок может быть возврат России посольских дач в США, отобранных в рамках введенных в декабре 2016 года санкций.

По данным The Guardian, сотрудники госдепартамента и члены Совета национальной безопасности выступают против односторонних уступок России ради улучшения отношений. Что именно Трамп может попросить у Путина взамен, пока неизвестно, пишет The Guardian.

В 2016 году отношения России и США резко ухудшились сперва на фоне войны в Сирии, в которой страны поддерживают разные стороны, а затем из-за предполагаемого вмешательства Москвы в ход выборов американского президента, отмечает "Медуза".

По мнению американских спецслужб, Россия организовала кампанию по вмешательству в выборы в США, которая включала воздействие через пропаганду и кибератаки. Одной из ее целей было, как считают в спецслужбах, поспособствовать победе на выборах Дональда Трампа. Владимир Путин якобы лично санкционировал эту кампанию.

Власти РФ, в том числе Владимир Путин, неоднократно отрицали попытки вмешаться в ход выборов президента США.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136