Политика 11 ноября 2016 в 18:08

Трамп начинает формировать свою администрацию

По данным СМИ, к команде новоизбранного президента готовы примкнуть от 3 до 4 тысяч новых чиновников

Избранный президент США Дональд Трамп в пятницу намерен провести плановую встречу, в ходе которой, возможно, будут сделаны первые назначения в его администрации.

"Хлопотный день запланирован в Нью-Йорке. Я скоро приму несколько очень важных решений о том, кто будет работать в нашей администрации", — написал Д.Трамп на своей страничке в Твиттере.

Сообщается, что к команде новоизбранного президента готовы примкнуть от 3 до 4 тысяч новых чиновников.

"Существует обширный список от 3 тыс. до 4 тыс. одаренных, талантливых людей, которые откликнулись на призыв и заявили о том, что готовы заниматься этой работой", — отмечает британское издание The Guardian.

По информации газеты, бывший спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич метит в госсекретари США. Другим кандидатом на этот пост является сенатор от штата Теннесси Боб Коркер.

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, еще один верный соратник Д.Трампа, может стать генеральным прокурором. По данным американского телеканала Си-Эн-Эн, он также претендует на пост госсекретаря США. Его конкурентом называют губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

На пост министра финансов претендуют два тяжеловеса с Уолл-стрит. Один из них — ветеран Goldman Sachs, глава частной инвестиционной компании Стивен Мнучин.

И как стало известно Guardian, команда Д.Трампа вступила в переговоры с главой банка JP Morgan Chase Джейми Даймоном. Подобное развитие событий удивило многих, поскольку еще недавно Д. Трамп называл Дж. Даймона "худшим банкиром в Соединенных Штатах", отмечает BBC.

Отставной генерал-лейтенант Майкл Флинн, который представлял Трампа на многих его митингах, — возможная кандидатура на должность министра обороны.

Председателя Национального комитета Республиканской партии Рейнса Прибуса прочат на пост главы администрации Белого дома. К.Кристи, по некоторым сведениям, рассматривается в качестве возможного кандидата и на эту должность. Кроме того, главой администрации Белого дома хочет стать Кори Левандовски, первый руководитель предвыборного штаба Д.Трампа, а сейчас комментатор CNN.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...