Политика 14 мая, 11:05

Трамп поможет бренду смартфонов ZTE возобновить работу на рынке США

Помочь китайской компании поручено американскому министерству торговли

Трамп поможет бренду смартфонов ZTE возобновить работу на рынке США

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что он и председатель КНР Си Цзиньпин работают над тем, чтобы китайская телекоммуникационная компания ZTE "могла вернуться в бизнес быстро". Об этом сообщил глава Белого дома в своем Twitter.

"Китайский председатель Си и я работаем над тем, чтобы крупная китайская телефонная компания ZTE могла быстро вернуться в бизнес. Слишком много рабочих мест в Китае потеряно. Министерство торговли получило указание решить этот вопрос!", — говорится в сообщении.

Напомним, второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае, компания ZTE, приостановила производство смартфонов после того, как администрация президента США заблокировала поставки предприятию комплектующих. В Белом доме это решение объяснили тем, что китайское предприятие якобы не пожелало наказать своих сотрудников за нарушение режима американских торговых санкций против Северной Кореи и Ирана.

3 мая стало известно, что в Соединенных Штатах рассматривают возможность запрета продажи китайских смартфонов в Америке, и запрещена их реализация на военных базах США по всему миру. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Китайская ZTE откроет для "Укртелекома" кредитную линию на $10 млн
IT и Телеком 23 марта, 12:03

Китайская ZTE откроет для "Укртелекома" кредитную линию на $10 млн

Украинский оператор планирует потратить средства на инфраструктурные проекты

США расширили санкции против Ирана
Политика 11 мая, 08:05

США расширили санкции против Ирана

В санкционный список попали шесть физических лиц и три фирмы, связанные с Корпусом стражей исламской революции. Санкции призваны парализовать сеть валютных операций, находящуюся под контролем КСИР