Политика 13 января, 09:01

Трамп пригрозил выходом США из сделки по иранскому атому

Трамп призвал ключевые европейские страны присоединиться к усилиям США

Трамп пригрозил выходом США из сделки по иранскому атому

Президент США Дональд Трамп предупредил в пятницу, что его страна выйдет из соглашения по иранскому атому, если европейские партнеры Вашингтона не помогут в ликвидации существенных недочетов этого документа.

"Сегодня я продлеваю приостановку ряда санкций, связанных с атомной программой. Но я это делаю исключительно для того, чтобы наши европейские союзники согласились работать над ужасными недочетами сделки по иранскому атому", — отметил он в заявлении.

"Это — последний шанс. В случае если достигнуть соглашения будет невозможно, США больше не будут продлевать приостановку санкций", — добавил Трамп.

Он предупредил, что "если в какой бы то ни было момент я решу, что достижение соглашения невозможно, я немедленно выйду из этой сделки".

"Я призываю ключевые европейские страны присоединиться к усилиям США, нацеленным на устранение существенных недочетов соглашения. Также нам следует дать ответ на иранские агрессивные действия и поддерживать иранский народ", — добавил президент США.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп согласился продлить приостановку санкций против Ирана в рамках соглашения по атому, заключенного Тегераном с "шестеркой" международных посредников. Таким образом, приостановка санкций будет продлена на 120 дней.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

США могут вернуться к Соглашению о климате — Трамп
Политика 11 января, 10:01

США могут вернуться к Соглашению о климате — Трамп

Американский лидер не против "выторговать" для США приемлемые условия по экологическим договоренностям, которые 195 стран ранее заключили в Париже

Трамп может быть допрошен по "российскому делу"
Политика 09 января, 10:01

Трамп может быть допрошен по "российскому делу"

Спецпрокурор Мюллер может допросить Трампа по "российскому делу" в ближайшие недели, сообщает The Washington Post. В Белом доме отказались комментировать это сообщение