Политика 29 декабря 2017 в 8:30

Трамп разочарован Китаем из-за поставок нефти в КНДР

Мирного решения северокорейской проблемы не будет никогда, если Китай продолжит поставки нефти в КНДР в обход санкций ООН, считает президент США.

Трамп разочарован Китаем из-за поставок нефти в КНДР

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство в связи с сообщениями в СМИ о том, что Китай тайно поставляет нефть в Северную Корею. "Пойманы на горячем: очень разочаровывает то, что Китай позволяет поставки нефти в Северную Корею. Мирного решения проблемы Северной Кореи никогда не будет, если так будет продолжаться", — написал Трамп в четверг, 28 декабря, на своей странице в Twitter. 

Южнокорейская газета "Чосон Ильбо" 27 декабря опубликовала спутниковые снимки, на которых, по утверждению издания, зафиксированы китайские суда, нефть с которых переливается на северокорейские корабли. С октября суда вместе попадали на кадры около 30 раз, отмечает газета.

Минобороны Китая 28 декабря опровергло сообщения о том, что Китай продает нефть Северной Корее в обход санкций СБ ООН. "Ситуации, о которой вы говорите, не существует", — заявил пресс-секретарь Минобороны Китая Рен Гоцян.

Совет Безопасности ООН 22 декабря единогласно принял резолюцию, которая ужесточает санкции в отношении КНДР. В частности, документ предусматривает резкое сокращение поставок нефтепродуктов — почти на 90 процентов с 1 января будущего года.

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

Еще одна страна объявила о переводе своего посольства в Иерусалим
Политика 25 декабря 2017 в 10:49

Еще одна страна объявила о переводе своего посольства в Иерусалим

Гватемала вслед за США объявила о переводе своего израильского посольства из Тель-Авива в Иерусалим

Какие страны покупают украинские елочные игрушки
Потребрынки 26 декабря 2017 в 14:30

Какие страны покупают украинские елочные игрушки

Большая часть украинских елочных украшений идет на экспорт, в частности, в Европу. Почему так происходит, кто покупает украинские игрушки, и какие украшения выбирают сами украинцы