Политика 14 мая 2019 в 7:42

Трамп в июне встретится с Путиным

Встреча пройдет во время саммита G20 в Японии

Фото: Reuters Фото: Reuters
Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп в июне на совещании лидеров государств группы G20 в японской Осаке встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом России Владимиром Путиным.

Трамп отметил, что его встреча с главой КНР могла бы оказаться продуктивной, учитывая конфронтацию после провала попытки подписать соглашение американо-китайское соглашение на прошлой неделе.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, японский саммит "большой двадцатки" пройдёт в Осаке 28—29 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США конгрессмены требуют доступ к деталям переговоров Трампа и Путина

Напомним, в ноябре 2018 года Трамп решил отменить встречу с российский президентом Владимиром Путиным на саммите Большой двадцатки в Аргентине после ознакомления с докладом об инциденте в Керченском проливе.

Как известно, утром 25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яни Капу" переходили из порта Одессы в порт Мариуполя через Керченский пролив.

В 06:00 начали переход к проливу, а в 06:34 пограничные корабли РФ — пограничные катера типа "Соболь", ПСКР "Дон", катера типа "Мангуст", МПК "Суздалец" осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины" — было совершено два тарана.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...