Трамп ввел новые санкции против Ирана

В список попали 13 человек и 12 организаций, которые обвиняются в связях с терроризмом
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

США ввели новые санкции против Ирана за испытания баллистической ракеты. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

В пятницу утром Министерство финансов опубликовало список из 13 человек и 12 организаций, которые обвиняются в связях с терроризмом. Субъекты включают компании, базирующиеся в Тегеране, Объединенных Арабских Эмиратах, Ливане и Китае.

"Наши действия направлены на то, чтобы наказать Иран за испытание баллистических ракет и дестабилизирующую деятельность в регионе. Это полностью соответствует обязательствам Соединенных Штатов в рамках совместного Комплексного плана действий", — говорится в заявлении министерства.

"Иран играет с огнем — они не ценят того, каким "добрым" с ними был президент Обама. Но не я!" — написал сегодня в своем Twitter президент США Дональд Трамп.

Напомним, Иран подтвердил проведение испытаний баллистической ракеты, но отрицал, что это нарушает ядерное соглашение, заключенное в 2015 году.

Ранее в США заявили, что Иран в воскресенье провел испытание баллистической ракеты средней дальности, которая взорвалась, пролетев чуть больше тысячи километров.

Резолюция Совета Безопасности ООН, которая закрепила ядерное соглашение стран Запада с Тегераном, на восемь лет запрещала испытания баллистических ракет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 главных причин не выполнять указ Трампа об иммигрантах

Напомним, 27 января президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указ о защите от иностранных террористов, который предусматривает запрет на въезд гражданам из Сирии, Ирана, Ливии, Судана, Сомали, Йемена и Ирака в США. В своем Twitter Трамп объяснил указ нежеланием впускать в страну "плохих людей".