Общество 18 мая 2014 в 10:50

Траурные мероприятия в Симферополе проходят под присмотром ФСБ

Также траурные мероприятию приуроченные 70 литию депортации крымских татар прошли в селах и поселках с 7.00 до 8.30 по киевскому времени, с 10.00 — в районных центрах и городах Крыма

В Симферополе возле закладного камня жертвам депортации с утра в воскресенье проходит траурный молебен по погибшим во время депортации 18 мая 1944 г.

Как сообщает корреспондент "Крым.Реалии", мероприятие проходит без представителей местных органов власти. Однако в районе замечено большое скопление представителей силовых органов, в том числе сотрудников ФСБ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Рядом с местом проведения молитв в Симферополе находится много автозаков — более десятка.

Мероприятие на данный момент проходит мирно, без политических лозунгов и призывов.
Люди продолжают пребывать в сквер, ожидается, что они пробудут здесь около часа.

Затем,участники траурных мероприятий поедут на площадь перед мечетью в поселок Ак-Мечеть, что на окраине Симферополя, где на 13.00 запланирован траурный молебен и митинг.

Также траурные мероприятию приуроченные 70 литию депортации крымских татар прошли в селах и поселках с 7.00 до 8.30 по киевскому времени, с 10.00 — в районных центрах и городах Крыма.

В связи с запретом на проведение массовых акций в Крыму, вместо традиционных митингов, которые проходили в этих местах, прошли лишь молебны в память о погибших которые провели местные имамы у памятных камней, у памятников, установленных памяти депортации.

Акции были непродолжительными, никаких происшествий не произошло, хотя некоторые участники высказали возмущение тем, что в день национального траура крымских татар им не дали право почтить память жертв депортации, как это было раннее на всеукраинском траурном митинге, который традиционно проходил в центре Симферополя, на площади Ленина.

Напомним, крымские власти предложили крымским татарам провести траурное мероприятие не на площади Ленина в Симферополе, а на Симферопольском Мусульманском кладбище "Абдал". Вместе с тем, в Меджлис татарского народа принял решение провести всекрымский траурный молебен не на кладбище, а на площади перед мечетью в симферопольском поселке Ак-Мечеть, которая пройдет в 12.00 по киевскому времени.

В Симферополе в настоящее время пасмурная погода, время от времени идет дождь.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...