Политика 25 ноября 2011 в 10:51

Тренер йоги с Кипра выиграла украинских тендеров почти на 6 млрд. гривень

Компания «Альтком», учредителем которой является Eurobalt Limited, во главе которой стоит учительница йоги с Кипра, выиграла в 2011 году тендеров у государства на рекордные почти 6 млрд. гривень. В основном, на строительство и ремонт дорог

По данным, основанным на публикациях о тендерах в «Вестнике государственных закупок», и на подсчетах сайта «Наші Гроші», Донецкая корпорация «Альтком» с начала 2011 года получила госзаказы на проведение различного рода работ на более чем 5,74 млрд. грн.

В частности, по тендеру от 17 ноября, предприятие «Дорожное строительство «Альтком» получит 163,12 млрд. грн. на проведение ремонта частей дорог Знямянка-Луганск-Изварино и Запорожье-Донецк.

Также в «Вестнике государственных закупок» указывалось, что 10 октября Служба автомобильных дорог Донецкой области по результатам тендеров подписала с «Альткомом» ряд соглашений на реконструкцию и ремонт дорог, по которым компании досталось 199,54 млн. грн.

По результатам тендеров 7 сентября «Альктом» подписал договора на 371,97 млн. грн., 9 августа – на 92,84 млн., а 1 августа ГП «Дирекция по строительству объектов к Евро 2012 в г. Львове» в связи с корректировками в проектно-сметной документации договорилась заплатить донецкой компании 442,84 млн. грн.

В число самых крупные «выигрышей» «Альткома» за 2011 год попали также контракты со все той же Службой автодорог в Донецкой области на 166,31 млн. грн., Управлением капитального строительства Донецкого горсовета на 279,79 млн. грн., и снова с Дирекцией по строительству объектов к Евро 2012 в г. Львове на 720,97 млн. грн.

7 апреля 2011 ГП «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции Международного аэропорта «Донецк» подписало с компанией «Альтком Инвест-строй» договор на приобретение комплекса оборудования стоимостью 900 млн грн.

Компанию "Альтком", которая стала активно выигрывать государственные тендеры после прихода к власти Виктора Януковича, неоднократно связывали с высокопоставленными чинами в Партии регионов.

Группа международных журналистов, заинтересовавшись деятельностью оффшорных компаний, провела расследование, которое опубликовал, в том числе, KyivPost. В результате стало известно, что компанию "Евробалт", которая владеет контольным пакетом акций Альткома", возглавляет учительница йоги с Кипра Лана Замба. В расследовании подчеркивается, что речь идет о фирме, которая ранее получала многомиллионные заказы, не участвуя в тендерах.

Женщина одновременно возглавляет 23 компании в Великобритании, за что получает ежемесячно $534 зарплаты.

СПРАВКА:

Финансовоо-промышленная группа «Альтком» создана в 2000 году. Компания занимается добычей, изготовлением и переработкой строительного сырья и материалов, проектированием, промышленным и гражданским строительством, а также строительством автодорог.

В группу входят предприятия «Альтком-Керам», «Альтком-Нерудпром», «Альтком-Стоун», «Альтком Инвест-строй», «Альтком-Трансмеханизация» «Альтцем» и «Дорожное строительство «Альтком».

ФПГ «Альтком» ведет работы по реконструкции КП «Международный аэропорт «Донецк» и взлетно-посадочной полосы аэропорта «Львов»

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...