Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Третьего взрыва в Макеевке не было?

Среди жителей Макеевки появились слухи о третьем взрыве, который якобы произошел в одном из супермаркетов. Мэр Макеевки опроверг эти слухи

Мэр города Макеевки Донецкой области Александр Мальцев опровергает слухи о якобы имевшем место в городе третьем взрыве.

"Откуда вы взяли, это неправда", - сказал мэр в четверг журналистам, комментируя появившиеся среди жителей города слухи о третьем взрыве, который якобы произошел в микрорайоне Зеленом в районе одного из супермаркетов.

В правоохранительных органах Донецкой области также не подтверждают информацию о третьем взрыве.

Газета "Сегодня" сообщила, что перед 17.00 от помещения Киевского горисполкома Макеевки, где должен пройти брифинг главы СБУ с журналистами, выехали три инкасcаторские машины в сопровождении большого количества авто силовиков. Предположительно, они поехали платить деньги, как и просили террористы. В то же время силовики не подтвердили данное предположение. отказались комментировать ситуацию.

Утром в Макеевке Донецкой области прогремело два взрыва. По данным службы безопасности Украины, один взрыв произошел возле местного рынка, другой - возле здания госпредприятии "Макеевуголь". Жертв и пострадавших нет, однако на месте было найдено послание неизвестных о требованиях от властей большой сумы денег, в ином случае неизвестные грозят воспроизвести еще пять взрывов в 17.00. Служба безопасности возбудила уголовное дело, и не исключает версию теракта.

Экс-замглавы МВД Москаль считает, что взрывы в Макеевке – не теракт, так как очень похоже на спланированную провокацию. Не исключено, что глава МВД мог позвонить знакомым в своей вотчине – Макеевке и попросить "навести шороху" перед митингами 22 января.