Политика 19 июля 2011 в 13:22

Три депутата-миллионера получили от государства помощь на оздоровление

Только 12 депутатов из 450 отказались от материальной помощи в размере 35 тыс. грн. В то же время среди получивших это пособие есть даже три депутата-миллионера. В их числе "регионал" Щербань, "нунсовец" Матчук и "бютовец" Трындюк

12 депутатам Верховной Рады из 450 не начислялась материальная помощь на оздоровление. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на аппарат парламента.

Напомним, размер материальной помощи на оздоровление, выплачиваемой депутатам, составляет около 35 тысяч гривен.

Восемь "регионалов"

В частности, в 2011 году не взяли материальную помощь депутаты от Партии регионов Ринат Ахметов, Василий Горбаль, Ефим Звягильский, Сергей Кий, Сергей Клюев, Владимир Мальцев, Эдуард Прутник, Георгий Скударь. Издание указывает, что Кий является соратником Ахметова, а Мальцев был водителем в компании Ахметова СКМ.

Ахметов и Прутник являются официальными миллионерами среди "регионалов": за прошлый год они задекларировали доходы в размере 34 млн и 11,5 млн гривен соответственно.

Четыре оппозиционера

Отказались от материальной помощи "нунсовцы" Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк и Александр Третьяков, а также депутат от БЮТ Наталья Королевская. Следует указать, что Третьяков является самым богатым депутатом по доходам за прошлый год – более 64 млн гривен (согласно декларациям, полученным "Делом"). Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк заработал в прошлом году 737 тыс. гривен, а Анатолий Гриценко за 2010 год задекларировал 252 тыс. гривен доходов. Наталья Королевская указала в декларации 203 тыс. гривен доходов за прошлый год.

Получаешь миллионы, но от помощи государства не отказываешься

Следует указать, что в списке депутатов, отказавшихся от материальной помощи на оздоровление, не оказалось трех миллионеров – Юрия Трындюка, Артема Щербаня и Виктора Матчука. Проживающий в Донецке "регионал" Артем Щербань получил в 2010 году доход в 1,6 млн гривен. А бывший губернатор Ривненской области "нунсовец" Виктор Матчук задекларировал за прошлый год доходы в размере 1 млн 120 тыс. гривен.

Странным также кажется поведение севастопольского "бютовца" Юрия Трындюка, который получил за прошлый год более 19 млн гривен доходов (почти все от дивидендов и роялти) и при этом не отказался от 35 тысяч 94 гривен 76 коп. материальной помощи.

Трое депутатов перечислили матпомощь на благотворительность

Народные депутаты от Компартии Петр Симоненко и Игорь Алексеев, а также "регионал" Алексей Лелюк (совмещает полномочия депутата с должностью главы Госагентства резерва) перечислили свою материальную помощь в благотворительные фонды.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...