12 октября, 11:10

Троещинский велооблом. Nextbike временно закрывает пункты проката велосипедов на Троещине

Пункты проката приостановили обслуживать из-за частых попыток украсть и испортить велосипеды

Троещинский велооблом. Nextbike временно закрывает пункты проката велосипедов на Троещине

Комнания Nextbike Ukriane временно приостановила обслуживание трех пунктов проката велосипедов на Троещине — на улице Ватутина и на улице Маяковского. Об этом в Facebook сообщил президент компании Алексей Кушка.

"Этот район лидер печальной статистики. Пока не найдем более подходящих защищенных локаций этот район города обслуживать не сможем. Слишком дорого обходится ремонт и восстановление техники", — написал он.

По данным Nextbike, на Троещине было повреждено 5 велосипедов, а также было 5 попыток украсть велосипеды, при этом 1 велосипед украли еще в самом начале. 

При этом Кушка сообщил, что компания рассмотрит варианты размещения станций проката nextbike.kyiv под нужды частных компаний, которые готовы предоставить дополнительные возможности добираться на работу своим работникам.

Напомним, за две недели с момента запуска 15 августа байкшерингом Nextbike воспользовались около 4 тыс. раз. Это 250-300 поездок в день.

При этом всего за две недели работы байкшеринга в Киеве уже украли 5 велосипедов, только один из них удалось вернуть благодаря GPS. 

Как известно, 15 августа 2018 года в Киеве запустили систему байкшеринга. Пока она состоит из 33 станций и 55 велосипедов, но со временем количество велосипедов будет увеличиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве впервые запустили байкшеринг: как будет работать система аренды велосипедов

Для того чтобы начать пользоваться системой байкшеринга, необходимо зарегистрироваться на сайте www.nextbike.ua и скачать приложение на мобильные телефон. Во время регистрации система потребует ввести персональные данные, а также данные банковской карточки. После этого с карты будет снято 50 грн. Это начальный баланс, который можно уже использовать для первой поездки.

Каждый велосипед оборудован QR-кодом. Чтобы получить велосипед, нужно установить в смартфоне специальную программу, с ее помощью просканировать QR-код велосипеда и также в этой программе оплатить пользование байком. После оплаты система автоматически разблокирует заднее колесо велосипеда, и начинается отсчет времени пользования байком.

Первые 30 минут пользования велосипедом стоят 30 грн. Однако выгоднее купить месячный или сезонный абонементы. До начала сентября действует акция на приобретение абонемента.

До конца августа месячный абонемент стоит 199 грн (399 грн с 1 сентября), сезонный абонемент действует до 1 декабря 2018 года и стоит 599 грн (899 грн с 1 сентября 2018 года).

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В Киеве построят новую велодорожку длиной 5 км
Общество 04 октября, 15:10

В Киеве построят новую велодорожку длиной 5 км

Велодорожка будет начинаться возле Почтовой площади и пролегать к мосту Патона

В Киеве 6 -7 октября частично ограничат движение транспорта (схема)
Общество 06 октября, 10:10

В Киеве 6 -7 октября частично ограничат движение транспорта (схема)

Движение ограничат в связи с проведением 9th Wizz Air Kyiv City Marathon 2018. Дороги на маршруте будут открываться постепенно, по мере преодоления дистанции бегунами