"Тур де Франс" стартует без формального лидера

В четверг 17-й этап велогонки «Тур де Франс» стартует без формального лидера, сообщает французская пресса.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

майка будет вручена только после финиша гонки во французском городе Кастельсаррасан.

Такое решение было принято директоратом "Тура" после того, как стало известно, что голландская команда "Рабобанк" отстранила от участия лидера генеральной квалификации - датчанина Микаэля Расмуссена.

Отчисление гонщика связано с тем, что он предоставил руководству команды неверную информацию о своем местонахождении в июне. Датчанин пропустил два допинг-теста, объяснив это тем, что не мог явиться на процедуру, поскольку находился в Мексике. Между тем, бывший велогонщик Давиде Кассани в интервью датским СМИ заявил, что видел Расмуссена в середине июня в Италии.

Теперь на первое место в общем зачете вышел испанец Альберто Контадор, выступающий за "Дискавери Ченнэл", который опережает австралийца Кэйдла Эванса из "Лотто" на 1 минуту 53 секунды.

Что касается команды "Рабобанк", то остальные гонщики выйдут на старт 17-го этапа. Об этом в четверг организаторов "Тур де Франс" проинформировало руководство команды из Нидерландов.