Политика 28 сентября 2017 в 13:24

Турчинов назвал, кого нужно уволить за пожар на военной базе в Калиновке

За взрывы боеприпасов в Калиновке ответственность несет все руководство обороны страны, считает секретарь СНБО

Трагедия в Калиновке — наибольший удар с начала войны. И это ответственность, начиная от начальника Генштаба по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону нашей страны. Об этом сегодня заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Мы продемонстрировали, что неспособны защитить наши стратегические арсеналы. И потому возникает вопрос качества защиты нашей страны. И пока у нас не будут отвечать наивысшие должностные лица, которые не выполняют качественно свои функции, мы будем постоянно считать наши потери и наши убытки", — пояснил он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Следует отметить, что в "Народном фронте" активно обсуждается тема отставки начальника Генштаба Виктора Муженко. Так, вчера народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook заявил, что Муженко должен уйти в отставку, а Верховной Раде необходимо проверить расходование средств, выделенных на обустройство военных складов.

По состоянию на 28 сентября, ситуация на военной базе Калиновки стабилизирована и жители военного городка начали возвращаться в свои дома.

В Генштабе информируют, что на территории складов ведутся работы по разминированию и ликвидации последствий события. Совместными группами от ВСУ и ГСЧС ведется очистка от взрывоопасных предметов территории вокруг арсенала.

Напомним, вечером 26 сентября на территории воинских частей в Калиновском районе Винницкой области начался пожар и последовавшие за ним взрывы боеприпасов. Жители Калиновки и населенных пунктов в 10-километровой зоне были эвакуированы.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...