Политика 03 марта 2014 в 20:46

Турчинов сообщил, что российские военнослужащие блокируют украинские корабли

И.о. главы государства сообщил, что российские военнослужащие блокируют украинские корабли и требуют личный состав сдаться. Также он призвал жителей юго-востока не слушать провокаторов

Российские военнослужащие блокируют украинские военные корабли и требуют личный состав сдаться, иначе прибегнут к захвату суден, заявляет председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов.

"Очень опасная ситуация сложилась вокруг украинского Военно-морского флота. Российские военные заблокировали в севастопольских бухтах наши военные корабли. Они заблокировали выход из этих бухт", — сообщил на брифинге Турчинов.

Он также добавил, что "сегодня постоянно идут угрозы, что в случае, если военные моряки не сдадут корабли, не сложат оружие, они будут по-пиратски захватывать наши военные корабли".

По словам и.о.главы государства, он пообщался с командованием корвета "Тернополь". "Знаете, что они мне сказали? Что если Майдан без оружия смог обороняться против вооруженных преступников, неужели мы не будем брать с них пример и сдадим свой корабль пиратам, которые нам постоянно угрожают?", — рассказал Турчинов.

Он также заявил, что "командиры и матросы готовы защищать свои корабли, потому что они защищают Украину, потому что агрессия, которая сегодня надвигается на наше государство, должна быть остановлена".

Турчинов обратился к жителям юго-востока Украины с просьбой чувствовать себя украинцами и не поддаваться на провокации.

"Сепаратистские настроения, которые пытается навязать агентура, работающая уже несколько месяцев в этих регионах, система дезинформации, которая очень сильно поставлена в частности трансляции российского телевидения в этих регионах… происходят попытки подстрекать людей выступать против собственной страны", — сказал он.

По его словам, это касается Харьковской, Донецкой, Луганской и Одесской областей, где были попытки даже захвата обладминистраций, но, по словам Турчинова, власть смогла не допустить этого и восстановить контроль над ситуацией.

"Я обращаюсь к гражданам, которые живут именно в этих регионах — восток, юг страны. Дорогие друзья, откройте свои души, сердца, вы украинцы. Среди провокаторов, которые вас подстрекают, много граждан другого государства, много людей, которые за свою ложь получают достаточно высокую зарплату. Вы граждане Украины, у нас одна страна, и мы должны вместе сделать ее могучей, великой, демократической, европейской", — подчеркнул он.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...