Политика 29 мая 2016 в 14:00

Турции могут отказать в безвизовом режиме в этом году

До принятия Евросоюзом решения о либерализации визового режима с Анкарой, та продемонстрирует прогресс в проведении реформ в таких областях, как защита данных и борьба с терроризмом

Глава Европарламента Мартин Шульц поставил под вопрос возможность введения безвизового режима с Турцией с октября 2016 года. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, пишет DW.

По словам Шульца, Брюссель ожидает, что до принятия Евросоюзом решения о либерализации визового режима с Анкарой, та продемонстрирует прогресс в проведении реформ в таких областях, как защита данных и борьба с терроризмом.

"Дискуссии в парламенте Турции о внесении изменений в соответствующие законы следует начинать немедленно. Если этого не произойдет, европейские институты не смогут больше придерживаться заявленных сроков. В этом случае я не представляю, как можно будет в октябре вводить безвизовый режим для граждан Турции", — подчеркнул он.

Глава Европарламента также раскритиковал угрозы, с которыми выступил ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Последний заявил, что Анкара может расторгнуть соглашение по беженцам с ЕС. Шульц считает, что угрозы не являются "адекватным политическим методом", а подобные высказывания не только "не подействуют на европейцев", но и приведут к обратному эффекту.

Напомним, Анкара ответила на заявление Кэмерона о входе Турции в ЕС через тысячу лет.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...