Политика 04 сентября 2013 в 14:19

Турция не будет разрывать отношения с Египтом

Турция не намерена разрывать отношения с Египтом, заявил Эрдоган

Турецко-египетские отношения ухудшились после свержения президента Египта Мухаммеда Мурси и продолжающегося в стране кровопролития.

Турция не собирается разрывать отношения с Египтом и возвращает посла в Каир, заявил в среду турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган.

"Мы не собираемся закрывать наше посольство в Каире. Давайте не забывать, что наш посол был вызван в Турцию для консультаций. Они закончились, и он возвращается. Если события в Египте будут развиваться иначе, тогда будем действовать в соответствии с обстоятельствами", — сказал премьер на пресс-конференции в аэропорту Анкары перед вылетом в Санкт-Петербург на саммит G20.

Посол Турции в Египте Хюсейн Авни Ботсалы, вызванный в Анкару в середине августа, возвращается в Египет в среду вечером.

Турецко-египетские отношения ухудшились после свержения президента Египта Мухаммеда Мурси и продолжающегося в стране кровопролития. Премьер Турции резко осудил действия египетских военных против сторонников свергнутого президента. Турция и Египет 15 августа отозвали своих послов для консультаций.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...