Турция угрожает ЕС пересмотром соглашения о беженцах

Турецкий министр также высказал мнение, что у Турции есть ряд конкурентов в Европе, которые стремятся к провалу процесса принятия Анкары в Евросоюз
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Турция должна вновь рассмотреть часть соглашения с Европейским Союзом по кризису с беженцами, в вопросе пересечения сухопутных границ беженцами. Об этом заявил Министр Турции по делам ЕС Омер Челик, передает турецкое агентство Анадолу.

Он также высказал мнение, что у Турции есть ряд конкурентов в Европе, которые стремятся к провалу процесса принятия Анкары в Евросоюз.

"Вместе с тем, мы знаем о планах недругов вне Европы, которые пытаются поддержать противников Анкары в ЕС", — сказал Челик.

Как передает Радио Свобода, Анкара также заявила, что приостанавливает все политические контакты с Нидерландами на высшем уровне.

Тем временем, президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель, что она "поддерживает террористов". По мнению Эрдогана, Меркель виновна в том, что Германия не дала ответ на 4,5 запросов Анкары о "подозреваемых в терроризме", в число которых Турция относит и якобы причастных к попытке переворота в стране в прошлом году.

12 марта премьер Нидерландов Марк Рютте потребовал от Эрдогана извинений за сравнение голландцев с фашистами .