Политика 05 января 2016 в 17:35

Турецкие авиакомпании начинают отменять полеты в Россию

Это случилось после того, как российские чиновники потребовали от летных экипажей получения виз, что является нарушением международных правил гражданской авиации

Две турецкие авиакомпании — Pegasus Airlines и Onur Air — приняли решение приостановить рейсы в Россию после того, как российские чиновники потребовали от летных экипажей получения виз, что является нарушением международных правил гражданской авиации.

Об этом сообщает турецкое издание Sabah Daily.

По правилам Международной организации гражданской авиации (ИКАО), визы не нужны для экипажей рейсов, которые улетают в обратном направлении через короткий промежуток времени. Экипажам разрешается находиться в соответствующей стране в течение одного или двух дней на основании специальных разрешений.

Pegasus Airlines сообщила, что приостановила полеты 13 января. Авиакомпания в этот период запланировала рейсы в четыре пункта назначения в России.

Onur Air приостановила полеты в Нальчик до 14 января, но продолжает летать в Москву.

Флагманский турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines продолжает летать в Россию.

Как известно, Россия с 1 января отменила безвизовый режим для граждан Турции и ввела экономические санкции после того, как был сбит российский самолет Су-24.

по материалам:
Европейская правда
раздел:
теги:

По теме:

Госавиаслужба с подачи МАУ заблокировала рейсы airBaltic с ночной стоянкой в Борисполе
Транспорт 29 декабря 2015 в 14:53

Госавиаслужба с подачи МАУ заблокировала рейсы airBaltic с ночной стоянкой в Борисполе

Латвийская авиакомпания хотела увеличить частоту полетов в Борисполь на шесть рейсов в неделю с ночной стоянкой в Киеве с 20 ноября. Однако в МАУ считают, что это "противоречит интересам как аэропорта Борисполь, так и авиакомпании МАУ, а следовательно национальным интересам Украины"

2015 год стал рекордным по низкому количеству авиакатастроф
Происшествия 05 января 2016 в 17:57

2015 год стал рекордным по низкому количеству авиакатастроф

С 1997 года количество авиакатастроф постепенно снижается