Политика 19 июня 2013 в 9:10

Турецкий премьер провозгласил победу над демонстрантами

Тайип Эрдоган заявил о победе правительства и народа страны в борьбе с "предателями" и "заговорщиками". После массовых протестов в Турции полиция арестовала не менее 130 человек

После разгона полицией антиправительственной акции в Стамбуле премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган провозгласил во вторник, 18 июня, "победу" над демонстрантами. Глава турецкого правительства заметил также, что демократия в стране "вновь выдержала испытание на прочность". В результате полицейских операций было арестовано по меньшей мере 130 участников протестов против турецких властей, — передает агентство AFP.

По поводу арестов Эрдоган заявил, что турецкое правительство вместе с турецким народом раскрыло "заговор", который готовили "предатели" в Турции совместно с "иностранными сообщниками". По его словам, больше власти не будут проявлять "никакой толерантности" к "людям и организациям, применяющим насилие".

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай призвала Турцию воспрепятствовать чрезмерным действиям полиции по отношению к демонстрантам. Она считает правительство в Анкаре ответственным за то, чтобы правоохранительные органы соблюдали установленные международным сообществом права человека. Как сообщает агентство DPA, Пиллай обратилась к турецким властям с призывом разрешить и мирные акции протеста в стране и обеспечить безопасность их участников.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...