Общество 08 июня 2017 в 16:52

У активистов блокады Донбасса нет поддержки большинства украинцев — соцопрос

Экономическую блокаду ОРДЛО поддерживают только 37% украинцев, 46% против

Относительное большинство украинцев не поддерживает экономическую блокаду отдельных районов Донецкой и Луганской областей, об этом свидетельствуют результаты исследования "Динамика общественно-политических взглядов в Украине", проведенного с 21 апреля по 5 мая. социологической группой "Рейтинг".

На вопрос, поддерживаете ли экономическую блокаду т. н. "ДНР" и "ЛНР", 17% ответили, что целиком поддерживают, 20% — что скорее поддерживают, 19% — что скорее не поддерживают и 27% совершенно не поддерживают. 14% затруднились с ответом, а еще 3% заявили, что ничего не слышали о блокаде.

Напомним, Штаб блокады торговли с отдельными районами Донецкой и Луганской областей заявил о втором этапе блокады в июне.

СПРАВКА

В ходе исследования методом личного интервью было опрошено 2 тыс. 400 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Дополнительно были опрошены 1 тыс. 378 респондентов в Донецкой и Луганской областях. Выборка репрезентативна по полу, возрасту, региону и величиной населенного пункта.

Допустимая погрешность не превышает 2%, коэффициент достижимости респондентов — 64,2% (в дополнительном опросе на Донбассе погрешность 2,6%, коэффициент достижимости — 67,3%).

раздел:
теги:

По теме:

На июнь обещают второй этап блокады торговли с Донбассом
Общество 26 мая 2017 в 14:13

На июнь обещают второй этап блокады торговли с Донбассом

Штаб блокады торговли с отдельными районами Донецкой и Луганской областей заявляет, что уже через две недели начнет новый этап своих действий

В Конотопе готовятся перекрывать железную дорогу — блокада торговли с Россией
Общество 02 июня 2017 в 16:46

В Конотопе готовятся перекрывать железную дорогу — блокада торговли с Россией

На Facebook-странице "Штаба блокады торговли с оккупантами" опубликовали видео, на котором сообщается о подготовке блокирования железной дороги. На сегодняшнем мероприятии присутствовали нардепы Егор Соболев и Семен Семенченко