У Азарова не обсуждался вопрос о введении чрезвычайного положения

На совещании у премьера Николая Азарова вопрос о возможном введении чрезвычайного положения не обсуждался
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На совещании у премьер-министра Украины Николая Азарова в понедельник не обсуждалась инициатива министра юстиции Украины Елены Лукаш об обращении в Совет национальной безопасности и обороны по введению чрезвычайного положения в стране, сообщил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

"Сегодняшнее совещание у премьера прошло в обычном рабочем режиме. Инициатива министра юстиции по чрезвычайному положению не поднималась, и отдельно вопрос захвата здания Министерства юстиции не обсуждался", — рассказал Лукьяненко.

В то же время он отметил, что на совещании обсуждался вопрос необходимости принятия правовых действий для освобождения захваченных активистами правительственных зданий, поскольку это "незаконно и недопустимо".

Кроме того, Николай Азаров готов посетить завтра внеочередную сессию Верховной Рады. "Премьер будет на сессии парламента, если в повестку дня будут включены соответствующие вопросы", — сообщил Лукьяненко.

На вопрос, планируется ли на вторник встреча премьера с иностранными послами, пресс-секретарь сказал, что в графике премьера такого мероприятия нет.

Ранее источник в дипкругах сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что главы дипломатических представительств в Украине приглашены 28 января на встречу с украинским премьером.

По словам собеседника агентства, встреча запланирована на 14.30 в НСК "Олимпийском" и посвящена дальнейшему развитию отношений Украины с ЕС, продолжению реформ и улучшению инвестиционного климата в стране. Кроме того, планировалось, что на встрече будут присутствовать представители бизнес-кругов.

Как сообщалось, активисты гражданского движения "Спильна справа" в воскресенье вечером заняли здание Минюста по ул.Городецкого, 13. Министр юстиции Елена Лукаш в телеобращении попросила протестующих, захвативших здание, освободить помещение, в противном случае она намерена обратиться в СНБО относительно обсуждения вопроса о введении в стране чрезвычайного положения.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко пытался убедить активистов "Спильной справы" покинуть помещения Минюста, но это ему не удалось.