Происшествия 13 августа 2011 в 14:08

У берегов Шотландии произошел разлив нефти

На нефтедобывающей платформе Gannet Alpha (управляющий - Royal Dutch Shell) произошел вылив нефти. Объемы топлива, попавшего в воду, пока не известны

Вчера, 12 августа, у побережья Шотландии в Северном море произошел разлив нефти на нефтедобывающей платформе Gannet Alpha, управляемой англо-голландской компанией Royal Dutch Shell.

Представитель компании Дэвид Уильямс пообещал сделать все возможное для ликвидации утечки, однако не назвал объемы топлива, которые могли попасть в морскую воду. Утечка произошла в 180 километрах от побережья.

Она была обнаружена в трубе, ведущей от основания скважины к платформе. На место происшествия уже прибыло судно со специальным очистным оборудованием, за местом аварии ведется наблюдение с самолета. Некоторое количество нефти все еще продолжает вытекать в воду.

Британские природоохранные ведомства осведомлены о ситуации и проводят собственный мониторинг и расследование ситуации. Напомним, крупнейшая за последние годы авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon, находившейся в 80 километрах от берегов Луизианы,произошла 20 апреля 2010 года.

В результате взрыва и пожара платформа затонула, погибли 11 работников. В результате аварии была повреждена нефтяная скважина, в итоге в воды Мексиканского залива попало около 4,9 миллиона баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...