Политика 14 ноября 2014 в 12:04

У чиновников Минобороны проходят обыски

Обыски у должностных лиц Минобороны, в том числе у замминистра, проходят в рамках расследования дела о злоупотреблении властью

Сотрудники следственного управления Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры совместно с УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области проводят обыски у должностных лиц Министерства обороны в рамках расследования дела о злоупотреблении властью.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, дело расследуется по ч.2 ст.364 УК Украины по факту злоупотреблений должностных лиц Минобороны, которые входят в состав комитета по конкурсным торгам.

"Во время проведения в 2014 году действий по тыловому обеспечению потребностей Вооруженных сил Украины данные лица использовали свое служебное положение вопреки интересам службы, и приняли предложения участников закупки горюче-смазочных материалов, которые содержали завышенные цены, в результате чего госбюджету нанесены убытки на сумму свыше 3 млн грн", — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что с целью выявления и фиксации обстоятельств совершенного уголовного правонарушения проводятся обыски по месту работы и проживания вышеуказанных лиц, в частности у одного из заместителей министра обороны Украины.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...