• Главная
  • Политика и экономика
11 февраля 2016 в 16:14

У экономных граждан не будут отбирать субсидии — Розенко

Министр социальной политики призвал граждан экономить газ и не верить слухам, которые распространяют газораспределяющие компании

Распространение слухов о том, что если семья не использует 350 кубометров газа в месяц, то в следующем году лишится права на субсидию — это спланированная кампания газопоставщиков. Такое заявление сделал министр социальной политики Украины Павел Розенко во время отчета правительства на заседании парламентского комитета экономической политики.

"Это целенаправленная кампания, я даже знаю, чья это работа — это компании-поставщики газа. Они распространяют эту информацию для того, чтобы люди потребляли больше газа, ведь субсидия все равно все покроет", — сказал министр, отвечая на вопросы депутатов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, Розенко спросили, почему граждане верят, что потеряют право на субсидию, если используют меньше 350 кубометров газа, и поэтому включают отопление "на полную", а чтобы не было жарко — открывают окна.

Министр добавил, что отопительный сезон мы пережили лишь потому, что погода с декабре и феврале была значительно теплее, чем обычно. Но впредь гражданам лучше экономить. "Я призываю всех экономить, ведь в конце сезона у тех, кто экономит, на личных счетах останутся средства. Есть идея даже каким-то образом монетизировать эти остатки, чтобы люди могли потратить их на энергоэффективность", — рассказал Розенко.

Напомним, в отчете правительства за 2015 год Министерство социальной политики отчиталось о том, что субсидии на оплату газа получило более 4,8 млн семей. При этом эти 4,8 млн использовали почти такой же объем газа, как 11 млн семей, не получающих помощь государства.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...