Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ГПУ изъяла документы о взятках Корбана с 2009 года — Куценко (сканы)

Сегодня перед судебным заседанием по делу Геннадия Корбана прокурор ГПУ Владислав Куценко провел пресс-конференцию, на которой представил очередную порцию документов, изъятых во время обыска

Документы лидера "УКРОП" Геннадия Корбана свидетельствуют о том, что он платил взятки бывшим и действующим правоохранителям. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, представляя заполненный лист, изъятый при задержании (все документы размещены на сайте ГПУ).

"Человек без стеснения пишет: "Взятка бывшему прокурору за знакомство с Картурановым". Согласно данному документу — это 200 долларов. Островскому за бывшего прокурора, информация о торгах — снова 200 долларов. То есть какой-то бывший прокурор, мы будем выяснять, у нас за доллары продает информацию", — рассказал Куценко.

Он также отметил, что это не самый важный документ, а тот, который разрешили опубликовать.

Но самой важной в документе, по словам прокурора, была вторая строчка — "ОБЭП выезд на объект и дергание должника", на который Корбан выделил $1 тыс.

"Далее материалы ОБЭП на Панченко. Тут ОБЭП запросил 100 долларов. То есть, чтобы получить материалы дела по человеку, расходы по табличке Геннадия Корбана стоили ему 100 долларов", — сообщил Куценко.

Прокурор добавил, что такая документация начинается с 2009 года — привлечение ОБЭП, прокуратуры, перевод уголовных дел, и завершается моментом задержания Корбана.

Также Куценко предоставил документы о финансировании выборов.

Напомним, 29 декабря 2015 года в прокуратуре заявили, что во время обысков у Геннадия Корбана была изъята теневая бухгалтерия и схемы рейдерских захватов. В частности, были изъяты ведомости с указанием выплат людям с фамилиями известных народных депутатов — Филатова, Парасюка, Денисенко, Куприя и других.