17 июля, 16:07

У Холодницкого заявили, что митинги не заставят их менять решения

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре прокомментировали сегодняшний митинг и зеленку с тортами

У Холодницкого заявили, что митинги не заставят их менять решения
Фото: Центр противодействия коррупции

Специализированная антикоррупционная прокуратура решительно осуждает насилие и причинение вреда здоровью протестующих, которое произошло сегодня утром под стенами САП. Об этом говорится в сообщении антикоррупционной прокуратуры.

Также они выразили соболезнования пострадавшим (Виталия Шабунина увезла скорая из-за ожога глаз).

Также в сообщении отмечают, что митинги проводят зря.

"В то же время обращаем внимание, что пикеты и митинги не заставят прокуроров САП принимать или не принимать определенные решения, поскольку прокурор руководствуется в своей деятельности только Конституцией и законами Украины", — сказано в сообщении САП.

Напомним, сегодня утром Центр противодействия коррупции планировал провести митинг с передачей символического рюкзака Холодницкому (его ведомство закрыло "дело рюкзаков"). Но вместе с ними там митинги начали проводить люди Ильи Кивы и Филимоненко.

В результате главу ЦПК Виталия Шабунина облили зеленкой и кинули в него торт. Позже у него были диагностированы химические ожоги I степени обоих глаз. Немного зеленки попало и на Илью Киву.

Через некоторое время неизвестные прорвались в холл Национального антикоррупционного бюро, устроили там дебош и оставили торты "Рошен".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Митинг против Сытника завершился погромом холла здания НАБУ
Политика 17 июля, 14:07

Митинг против Сытника завершился погромом холла здания НАБУ

Сегодня использовали торты не только на акции под зданием Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Неизвестные ворвались в Национальное антикоррупционное бюро и устроили там погром возле входа, оставив торты "Рошен"

НАБУ не поняло решение прокурора закрыть "дело рюкзаков"
Политика 12 июля, 16:07

НАБУ не поняло решение прокурора закрыть "дело рюкзаков"

В Национальном антикоррупционном бюро прокомментировали решение антикоррупционного прокурора закрыть дело против Александра Авакова и Сергея Чеботаря и отправить его на повторное досудебное расследование