Экономика 24 июля 2013 в 19:50

У Клименко хотят ввести должность налогового атташе при посольствах

Атташе будет предоставлять всяческую поддержку представителям украинского бизнеса за рубежом и помогать потенциальным инвесторам в разъяснении всех аспектов украинского налогово-таможенного законодательства

Миндоходов не планирует создание института "налоговой разведки", а собирается ввести должность таможенно-налогового атташе при посольствах Украины. Об этом говорится в сообщении министерства.

"В инициативе по введению должности таможенно-налогового атташе при посольствах Украины нет ничего общего с "налоговой разведкой". Атташе не будут следить за украинцами для выявления их доходов и иностранных активов", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что атташе будет предоставлять всяческую поддержку представителям украинского бизнеса за рубежом и помогать потенциальным инвесторам в разъяснении всех аспектов украинского налогово-таможенного законодательства.

"Главной задачей чиновников, которые будут занимать эту должность, будет установление тесных связей и поддержание регулярных личных контактов с представителями налоговых и таможенных служб страны пребывания", — сообщили в Миндоходов.

Кроме того, ведомство считает, что это позволит обмениваться налоговой и таможенной информацей для эффективного противодействия мошенничеству.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...