Политика 25 февраля 2009 в 15:49

У Минтранссвязи будет собственный банк

Министерство транспорта и связи (Минтранс) планирует приобрести банк, чтобы через него проводить все финансовые операции в отрасли

этом сообщила в среду, 25 февраля, пресс-служба Минтранса.

С этой целью уже создана межведомственная рабочая группа, которая должна изучить вопрос о приобретения финучреждения. Руководителем группы назначен заместитель министра Игоря Урбанского.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Таким образом, ссылаясь на осложнения в банковской сфере, Минтранс надеется получить полный контроль над средствами, которые будут поступать в транспортные государственные предприятия. Банк будет обеспечивать исключительно потребности государственных предприятий и выполнять функцию операционно-расчетного центра.

По информации, которая опубликована на официальном сайте министерства, в Минтранссвязи каждый день поступают обращения предприятий. В них компании просят помочь в получении депозитных вкладов, срок которых закончился, и разблокирования текущих счетов по средствам, которые необходимы для обеспечения платежей в государственный бюджет и выплаты зарплат.

В министерство уже обращались представители аэропорта "Борисполь", ОАО СК "Си-Трайдэнт", Одесского морской торгового порта и др.

На сегодняшний день в 6-ти украинских банках введена временная администрация, и 60 коммерческих банков находятся в таком положении, которое вскоре вынудит их обратиться к НБУ. Поэтому, как считают в Минтрансе, единственным выходом для сохранения государственных средств и контроля над ними является приобретение 100% акций абсолютного нового банка.

В состав рабочей группы вошли представители Министерства финансов, Министерства экономики, Национального банка, Антимонопольного комитета, Фонда государственного имущества, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...