Политика 29 октября 2012 в 17:08

У MiroHost требовали отключить сайты некоторых кандидатов

Крупнейший украинский хостинг-провайдер MiroHost заявляет о беспрецедентной волне DDoS-атак, которым подверглись его ресурсы в связи с выборами

В четверг, 25 октября, был достигнут абсолютный максимум за всю историю компании — 16 одновременных атак различных типов на разные ресурсы. "В связи с этим нам пришлось даже переконфигурировать свою сеть, — отметил президент компании MiroHost Александр Ольшанский. — Мы с этим сталкиваемся не первый раз, но в отличие от предыдущих предвыборных кампаний, когда атаковались в основном сайты средств массовой информации, в этом году атаковали сайты партий и персональные сайты кандидатов. Тем не менее, мы никого не выключали, ресурсы не прекращали свою работу, просто некоторые из них периодически испытывали затруднения и открывались с задержкой".

Лидерами в этом печальном рейтинге оказались три сайта — byut.kharkov.ua, klichko.org и mir.im.

В субботу, 27 октября, произошел беспрецедентный случай, когда в компанию дважды звонил человек, требуя отключить сайт одного из кандидатов и угрожая атакой не только на этот сайт, но и на остальные ресурсы MiroHost.

"Мы с прискорбием сообщаем, что уровень понимания демократии некоторых наших сограждан оставляет желать лучшего, — прокомментировал президент компании MiroHost Александр Ольшанский. — Поскольку наша компания оказывает услуги сайтам вне зависимости от их политической окраски, нам странно, что вместо походов к урнам для голосования некоторые люди пытаются оказать давление на избирательный процесс, атакуя сайты неугодных им кандидатов и политических сил".

раздел:
теги:

По теме:

Тимошенко будет голодать за честные выборы
Политика 29 октября 2012 в 16:56

Тимошенко будет голодать за честные выборы

Осужденная Юлия Тимошенко объявила голодовку с целью противостоять массовым фальсификациям на выборах

ElectUA признал "карусели" самым популярным нарушением
Политика 29 октября 2012 в 17:01

ElectUA признал "карусели" самым популярным нарушением

С 7:00 28 октября виртуальная интерактивная платформа ElectUA получила 370 сообщений о наличествующих нарушениях избирательного законодательства (что составляет 22,5% от числа всех полученных сообщений в течение избирательной кампании)