Банки 17 июня 2017 в 9:30

У одесского "Марфин Банка" появились новые владельцы — СМИ

Кипрская Saggarko Limited одесских бизнесменов приобрела 99,91% акций "Марфин Банка", который ранее входил в состав Cyprus Popular Bank Public Co Ltd (Кипр)

Компания Saggarko Limited (Кипр) приобрела пакет акций "Марфин Банка" (Одесса) в размере 99,91%, сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник в банковских кругах. Ранее эти акции принадлежали Cyprus Popular Bank Public Co Ltd (Кипр)

Бенефициарами Saggarko Limited являются Игорь Згуров и Михаил Партикевич.

Как сообщил "Марфин Банк" в системе раскрытия информации НКЦБФР, его акционеры на общем собрании 15 июня переизбрали наблюдательный совет банка. Его возглавил Згуров.

"Марфин Банк" основан в 1993 году. По данным Нацбанка Украины, по состоянию 1 апреля 2017 года по размеру общих активов (3,344 млрд грн) банк занимал 29-е место среди 90 действовавших в стране банков.

В мае пресс-служба НБУ, сообщала, что к национальному регулятору поступил пакет документов для согласования опосредованного существенного участия (через компанию Saggarco Limited) в размере 99,91% "Марфин Банка" от граждан Украины Михаила Партикевича, Игоря Згурова, и от киприота Андреаса Риаласа.

Последний является главным инвестиционным директором компании Argo Group, основанной в 2000 году с офисами в Лондоне и Кипре. В состав группы входит фонд Argo Real Estate Opportunities Fund, который имеет офисы в Румынии и Украине. Argo Real Estate Opportunities Fund является девелопером ТРЦ Riviera Shopping City в Одессе.

Игорь Згуров является членом правления компании "Одессагаз", Михаил Партикевич совместно с "Одессагаз" является соучредителем компании "Предприятие по закупке и реализации газа "Одессагаз". СМИ сообщали, что все эти люди связаны с владельцем компании Игорем Учителем.

Ранее Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской компании Saggarco Limited купить более 50% акций "Марфин Банка".

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Платежный безвиз: Что нужно знать об оплате картой в Европе
Банки 12 июня 2017 в 9:00

Платежный безвиз: Что нужно знать об оплате картой в Европе

Какую карту взять с собой в Европу, что нужно помнить клиентам банков перед поездкой и как получить бонус от безналичных платежей за рубежом? Детальный банковский туториал от Delo.UA

Фонд гарантирования подтвердил передачу Диамантбанка группе Сергея Тигипко
Банки 13 июня 2017 в 16:10

Фонд гарантирования подтвердил передачу Диамантбанка группе Сергея Тигипко

ТАСкомбанк получил часть активов неплатежеспособного Диамантбанка, но возьмет на себя обязательства перед его вкладчиками