Политика 02 августа 2011 в 11:01

У Попова пересаживаются на VIP-автомобили?

Киевские власти закупают услуги по перевозке пассажиров двумя автомобилями, каждый из которых будет обходиться почти в 1000 грн. в день. За такую сумму градоначальники могут получить в свое распоряжение машины VIP-класса: Lexus, Toyota Land Cruiser и др.

Главное управление коммунального хозяйства Киевской госадминистрации закупит услуги по перевозке пассажиров наземным транспортом. За 7 месяцев, с июня 2011 года по декабрь 2011 года включительно, на эти цели киевские власти потратят 393, 38 тыс. грн. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок». 

Как указано в объявлении о проведении тендера, за указанную сумму в распоряжение Главного управления коммунального хозяйства КГГА поступят два автомобиля. Марка и модель этих машин не уточняются. 

Но, как показывает простая калькуляция, сумма в 393, 38 тыс. грн. за услуги по перевозке пассажиров двумя легковушками на протяжении 7 месяцев равнозначна ежедневной плате за пользование каждым из этих автомобилей в размере 930 грн. (около 120$). Высокая стоимость аренды говорит сама за себя. 

В Киеве можно найти ряд компаний, которые предлагают за такую сумму прокат автомобилей VIP-класса. Например, Lexus ES 350 3.5 AT можно арендовать за 95$, Lexus GS 470 – за 119$, Toyota Land Cruiser – за 100$.

В тендере, который проводило Главное управление коммунального хозяйства Киевской госадминистрации победило «Автотранспортное предприятие Киевского горсовета». И хотя о наименовании автомобилей можно пока только гадать, более очевидно другое: столичные власти, похоже, нашли способ, которые позволяет обойти запрет правительства на покупку дорогих автомобилей

Теперь чиновникам не обязательно покупать дорогую машину за счет средств из государственного или местного бюджета, можно просто их брать в аренду.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...