Экономика 23 декабря 2016 в 20:27

У ПриватБанка появился новый набсовет, а Нацбанк в январе ждет транша от МВФ

В Министерстве финансов озвучили имена семи новых членов наблюдательного совета ПриватБанка. А НБУ планирует выполнить план по отчислениям в госбюджет-2017 за счет расформирования резервов под рефинансирования для ПриватБанка

Представлен новый набсовет ПриватБанка

В новый состав набсовета ПриватБанка вошли управляющий директор ЕБРР в регионе Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, экс-специалист UniCredit, Европейского центробанка, частных инвесткомпаний Андреа Монета.

В состав также вошли Оксана Маркарова, первый замминистра финансов; Артем Шевалев экс-замминистра финансов, представитель ЕБРР; Стивен Силиг, который был предложен Всемирным Банком, знаменит ролью в разрешении банковского кризиса в Ирландии; Сергей Алексеенко, инвестиционный банкир, советник главы Нафтогаза, а также Энгин Анкчакоча, советник МВФ по банковскому сектору.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Гонтарева ожидает финпомощи от МВФ уже в январе

Украина может получить четвертый транш финансовой помощи от Международного валютного фонда в январе 2017-го. Ведь в течение последней недели были выполнены два важных требования МВФ — национализация ПриватБанка и принятие госбюджета-2017.

По словам главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, "все мировое сообщество" поздравило Украину и НБУ с национализацией ПриватБанка.

Благодаря национализации ПриватБанка, НБУ перечислит в бюджет на 14 млрд грн больше

Национальный банк Украины сможет выполнить план отчисления прибыли в госбюджет-2017 в размере 45 млрд грн, несмотря на первоначальную ее оценку в 35,5 млрд грн.

"Благодаря национализации ПриватБанка мы сможем расформировать резервы (созданные из-за просрочки ПриватБанком рефинансирования НБУ). Они как раз и пойдут на прибыль Нацбанка, и мы сможем заплатить больше", — пояснила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Минфин сэкономил 10 млрд гривень по итогам верификации соцвыплат

Верификация социальных выплат позволила сэкономить около 10 млрд грн. "Общая экономия составила порядка 10 млрд грн. Трудно сказать, что было эффективнее — верификация или другие меры, но мы будем менять подходы, мы уже наладили работу с Пенсионным фондом и Министерством социальной политики. В следующем году мы усилим меры по верификации, потому что это экономит средства налогоплательщиков", — сообщил министр финансов Александр Данилюк.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...