Политика 02 марта 2014 в 13:21

У России нет никаких оснований вводить свои войска в Украину — Яценюк

При этом он уточнил, что россияне готовят провокации, чтоб легализировать свои решения

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что у России не было, нет и не будет никаких оснований для военной агрессии в Украине.

"Что касается наших контактов с российскими коллегами, то еще раз хочу подчеркнуть: никаких оснований для военной агрессии на территории Украины, территории Автономной Республики Крым, которая входит и будет входить в состав Республики, у Российской Федерации не было, нет и не будет. На протяжении нескольких последних дней осуществлялся ряд провокаций, которые, наверное, по мнению российских военных преследовали цель легализации пребывания российского вооруженного контингента на территории автономии", — сказал он на брифинге в воскресенье.

При этом Яценюк подчеркнул, что украинские Вооруженные силы осуществляют защиту собственных штабов, военных частей.

Яценюк также заявил, что Черноморским флотом РФ и военным контингентом этой страны, которые находятся в Крыму, осуществляются провокации с тем, чтобы конфликт мог стать вооруженным.

"Фактически, каждые полчаса Российской Федерацией в лице Черноморского флота России и военного контингента, который сейчас находится на территории автономии, осуществляются системные провокации для конфликта, в котором имело бы место применение оружия", — сказал А.Яценюк на брифинге в Верховной Раде Украины в воскресенье.

Он также добавил: "Мы считаем, что этот конфликт должен быть неотложно разрешен всеми средствами и методами, и, в первую очередь, мирным путем".

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...