Общество 22 марта 2014 в 13:51

У Ставицкого нашли 42 кг золота и несколько миллионов долларов

В числе прочего правоохранители изъяли коробочки с камнями, похожими на бриллианты, множество документов на недвижимость и документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях

Во время обыска в квартирах и офисах экс-министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого нашли 42 кг золота и несколько миллионов долларов. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Генеральная прокуратура Украины, УБОП МВД Украины, в рамках расследования по факту хищения государственной собственности служебными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины — провели обыск в приватном помещении экс-министра Ставицкого", — написал министр.

В ходе проведенных обысков изъяты:

- $4,8 млн наличными;
- золотые слитки общим весом 42 кг;
- наручные дорогостоящие часы известных мировых брендов;
- большое количество изделий из драгоценных металлов;


- коробочки с камнями, похожими на бриллианты;


- множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки;


- документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях;


- банковские карточки, документация на счета в ряде банков.

В свою очередь исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий отметил, что "в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств в особо крупных размерах, следователи Генпрокуратуры, МВД и СБУ провели уже 32 обыска как в помещениях, так и в офисах причастных к этому лиц. На одной из квартир правоохранители обнаружили и изъяли 5 миллионов долларов США, около 50 килограммов золота и драгоценности".

По словам и.о. генпрокурора, в ходе расследования этого уголовного производства, в частности, что касается незаконных действий бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка и Ставицкого, было проведено 32 обыска.

Также была установлена одну из квартир, которая до 15 марта этого года принадлежала жене Ставицкого.

Во время обыска в этом помещении правоохранителям сопротивлялись. Пришлось применить силу и проникнуть внутрь. В квартире находилась женщина, бухгалтер одной из компаний Ставицкого. Она уничтожала документы.

Напомним, 21 марта сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры изъяли у бывшего министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка 286 тыс. долларов и 659 тыс. гривен.

Кроме того, у первого заместителя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Вадима Симонова изъято 1 717 тыс. долларов и 1 259 тыс. гривен.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...