У заместителей Черновецкого новые обязаности

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий перераспределил обязанности между своими заместителями. Об этом сообщил секретарь Киевского городского совета, заместитель мэра Киева Олесь Довгий
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Насколько мне известно, сегодня городским председателем подписано соответствующее распоряжение о перераспределении обязанностей (между зампредами Киевгорадминистрации)", - сказав Довгий.

По его словам, согласно новому распределению, существенно сокращены полномочия зампреда горадминистрации Сергея Зимина, часть из которых передана первому зампреду Денис Бассу.

Довгий не связывает урезание полномочий Зимина с его возможным переходом как депутата Киевсовета из фракции Социалистической партии во фракцию Партии регионов.

Кроме того, Довгий не исключает, что реструктуризация горадминистрации и перераспределение полномочий коснется и других зампредов.

По его мнению, это будет зависеть от оценки Черновецким работы и профессионализма каждого из замов в отдельности.

Эксперты Агентства моделирования ситуаций прогнозируют усиление фракции Партии регионов в Киевском городском совете.

6 депутатов Киевсовета решили перейти во фракцию Партии регионов в Киевсовете.

Во фракцию ПР решили перейти 5 депутатов из депутатской группы "Громадський захисник" - Иван Салий, Сергей Череп, Сергей Кучер, Евгений Шаломеев и Андрей Винграновский, а также из фракции Социалистической партии в Киевсовете - Сергей Зимин.

Фракция Партии регионов в Киевсовете насчитывает 10 депутатов, всего в Киевсовете - 120 депутатов.