Украина будет строить корабли для Норвегии

Судостроительный завод "Залив" (Крым, Керчь) подписал два новых контракта с компанией норвежским холдингом "Ulstein" на строительство двух корпусов оффшорных судов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

завод "Залив" (Крым, Керчь) подписал два новых контракта с компанией норвежским холдингом "Ulstein" на строительство двух корпусов оффшорных судов.

Как сообщили в пресс-службе "Залива" судно будет иметь следующие параметры: общий ст. вес – около 2 тыс. т., длина – 88,8 м, ширина – 19 м, высота борта – 8 м.

Работа над этими заказами начнется в июне 2009 года, а сдача намечена на май 2010 года. Строительство заказов будет вестись параллельно в сухом доке завода.

Стоит отметить, что окончательным заказчиком проекта является компания "Statoil-Hydro" - крупнейшая государственная нефтегазовая корпорация Норвегии.

Напмним, в 2007 году завод "Залив" и холдинг "Ulstein" подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве в сфере производства судов нового поколения, обслуживающих газо- и нефтедобывающие платформы.

ОАО "Судостроительный завод "Залив" является одним из крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятий Украины, и специализируется на строительстве танкеров и контейнеровозов, а также ремонте судов различного дедвейта и назначения. Сформированный на сегодняшний день портфель заказов завода предполагает его загрузку до осени 2010 года. В настоящее время "Залив" работает над 11контрактами.

Норвежский судостроительный холдинг "Ulstein" был основан в 1937 году. Компания осуществляет деятельность в сфере разработки судов и электроники, системы управления судостроения и эксплуатации судов. Портфель заказов холдинга - $1,4 млрд.