• Главная
  • Политика и экономика
04 марта 2017 в 21:48

Украина договорилась с МВФ и подписала новый меморандум

Украинская сторона подписала меморандум о сотрудничестве с МВФ

Украина подписана обновленный меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Украина достигла договоренностей на рабочем уровне с МВФ по поводу третьего пересмотра программы в рамках механизма расширенного финансирования. Меморандум подписано", — сообщили на facebook-странице министерства.

В Международном валютном фонде в свою очередь сообщили, что решение об очередном транше МВФ примет во второй половине марта.

"Миссия МВФ достигла соглашения с властями Украины по меморандуму об экономической и финансовой политике. Это открывает путь для третьего пересмотра во второй половине марта советом директоров Фонда программы расширенного финансирования EFF", — заявил глава миссии МВФ в Украине Рон Ван Руден.

Международный валютный фонд вечером 1 марта прислал Украине финальную версию меморандума. Его подписание позволит Украине получить четвертый транш финпомощи в $1 млрд.

Ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщала, что после подписания понадобится две-три недели на проведение заседания совета директоров МВФ, на котором Фонд примет решение о выделении Украине финансовой помощи.

Напомним, третий транш финансовой помощи в размере $1 млрд был перечислен на украинские счета в сентябре 2016 года. При этом в НБУ ранее отмечали, что Украина выполнила два важнейших требования Фонда для получения четвертого транша — национализировала ПриватБанк и приняла госбюджет-2017.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...